Política de tratamiento de datos

MS CONSTRUCCIONES S.A.S, es considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de los datos personales contenidos en las bases de datos de su propiedad.

MS CONSTRUCCIONES S.A.S, se identifica con los siguientes datos:

Dirección: Calle 49 No. 29-23 – Valledupar, Cesar

Teléfono: 571 6883

Celulares: 3205490066 – 3205846328

Correo electrónico: asesorcomercial@msconstrucciones.com.co

  1. Políticas generales

En atención a la expedición de la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1074 Capítulo 25 del 2015, referentes al derecho constitucional otorgado al tratamiento de datos personales en archivos de entidades públicas y/o privadas, y con el fin de proteger la información que le ha sido confiada de manera voluntaria por Usuarios, Proveedores, Empleados y demás terceros, MS CONSTRUCCIONES S.A.S establece los términos, condiciones y finalidades descritos en el presente documento.

  1. Principios para el tratamiento de datos personales

La Superintendencia de Industria y Comercio establece como principios rectores del tratamiento de datos personales los siguientes:

  • Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: el tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • Principio de finalidad: el tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
  • Principio de libertad: el tratamiento de datos personales que realice MS CONSTRUCCIONES S.A.S sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
  • Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento de Datos Personales que realice MS CONSTRUCCIONES S.A.S debe estar sujeto a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, y sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley. Los datos personales no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley:
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por MS CONSTRUCCIONES S.A.S deberá manejar las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que realice MS CONSTRUCCIONES S.A.S están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.
  1. Tratamiento al cual serán sometidos los datos.

Los datos personales y autorizaciones de tratamiento se recolectarán por medios electrónicos y físicos, mediante la Página Web de MS CONSTRUCCIONES S.A.S, y los documentos y formatos propios de ésta.

Dichos datos serán almacenados en las bases de datos de MS CONSTRUCCIONES S.A.S, quien los custodiará bajo condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad, y serán suprimidos en caso de que el titular manifieste su intención de manera escrita ante MS CONSTRUCCIONES S.A.S.

El acceso a las bases de datos se encuentra limitado al personal encargado y autorizado por MS CONSTRUCCIONES S.A.S, cumpliendo con los protocolos de acceso y seguridad pertinentes. El personal encargado debe:

  • Dar el tratamiento idóneo a los datos suministrados.
  • Abstenerse de tomar decisiones que afecten o puedan afectar la seguridad de los datos suministrados.
  • Informar el fin para el cual se usarán los datos, y únicamente usarlos para éste.
  • Gestionar los datos bajo los principios rectores anteriormente descritos, así como bajo la normatividad que regula el tratamiento de datos personales en Colombia.
  1. Uso (finalidad) de la información personal recopilada en las bases de datos

4.1. Bases de datos personales de Usuarios:

Buscan establecer un canal de comunicación para mantener un contacto con los usuarios, remitir información para dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales, desarrollar estudios estadísticos y administrativos que resulten necesarios para el correcto desarrollo del objeto de MS CONSTRUCCIONES S.A.S, esto es, conectar a las personas interesadas con marcas colombianas y tratar las siguientes situaciones que se puedan presentar:

  •  
  • Captación de datos para programas de fidelización.
  1. Deberes de MS CONSTRUCCIONES S.A.S como responsable del tratamiento de datos personales

MS CONSTRUCCIONES S.A.S acepta y reconoce que los datos personales son propiedad de los titulares a los que se refieren, y solamente estos pueden decidir sobre los mismos. Así, MS CONSTRUCCIONES S.A.S hará uso de los datos personales recolectados única y exclusivamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada, y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre la protección de datos personales, cumpliendo con los deberes contenidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan.

  1. Derechos que le asisten al titular de la información

De acuerdo con la normativa vigente, los titulares de la información recopilada en las bases de datos de MS CONSTRUCCIONES S.A.S cuentan con los siguientes derechos, que pueden invocar o ejercer:

  • Acceder de manera gratuita a sus datos personales, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos.
  • Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de sus datos personales.
  • Obtener información sobre el uso y tratamiento que se ha dado a su información personal.
  • Acudir ante las autoridades con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que les confieren las leyes.
  • Revocar, en cualquier momento, la autorización para el tratamiento de sus datos personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión, modificación o aclaración de los datos, salvo que esta información sea necesaria por motivos legales o contractuales.
  1. Autorizaciones para el tratamiento de datos personales

7.1. Autorizaciones para el tratamiento de datos de Usuarios:

En caso de presentar PQR´s, los Usuarios deberán enviar dichas solicitudes de manera escrita al correo electrónico dispuesto por MS CONSTRUCCIONES S.A.S para tal fin, en el cual deberá incluir su nombre completo, fecha de la visita a la plataforma web, número de identificación, correo electrónico, y demás datos personales que resulten pertinentes para elevar dichas solicitudes.

En estos casos, los Usuarios reconocen y aceptan que el envío de sus solicitudes representa una autorización tácita a la transmisión de sus datos, de acuerdo a los términos y condiciones aquí establecidos

× ¿Como puedo ayudarte?